Сами - с усами!

Аркадий Неминов
Сегодня ночь прошла, как надо:
Помог мне фумигатор верный -
Прогнал их тысячи, наверное!
И комарья исчезло стадо.

Хвала тебе, конструктор умный,
Отмеченный добрейшим словом,
Кто жаждет смерти насекомым!
Еще бы ты о том подумал,

Как бы создать приборчик новый,
Который нас спасет от скуки,
Когда внимаем мы науке,
И в сон свалиться уж готовы.

Или от зависти, к примеру,
Которая ведет к расстройству.
Нажал на кнопочку устройства -
И ожидаешь перемены!

И хорошо бы - от болезней!
Пока здоров,  и жизнь прекрасна!
И мир нам видится весь в красках,
А все, что ешь, - всегда полезно!

А лень для нас - уж та "награда",
Что шевелиться понапрасну
Порой не хочется ужасно,
Но делать все же что-то надо!

Но лучше всех - прибор от дури,
Ведь от нее намного хуже...
А может, он совсем не нужен,
Приборчик этот пресловутый?

Мечтать не вредно. Мы - с усами!
Хотя нас сотворил всевышний,
Но свое "Я" нам знать не лишне,
Ведь создаем себя мы сами!