Наша жизнь-дорога

Виктория Константиновская
Жизнь,колёса,дорога вся в полосах...
Но покидать её не торопись,
бывают и сплошные,
бывают и в разметках-
остановись и приглядись.

Сплошная полоса не так уж плохо-
по ней вперёд и всё вперёд.
Разметка с прерваной-другое,
здесь чуть на тормоз и разворот.

И в жизни тоже так бывает,
да что тебе мне говорить,
ведь каждый взрослый это знает-
порою нужно иногда притормозить.

Притормозить,не для того,что бы сойти с дороги,
а просто посмотреть по сторонам
и ощутить те радости,тревоги
что свыше подарили нам.