О мусоре в голове

Стресс-Папье
смотрю на мусорную яму:
Бог мой, какая красота!
Её превозносить я стану
для вас, с соседнего куста:
пивные банки, как игрушки -
цветны и звонко жестяны,
остатки от ночной пирушки
скормили идиотам сны...
о, изобилие восторга -
развалы хлама, барахла
из поликлиники, из морга,
их консистенция рыхла...
арбузных корок миллионы,
подошвы старых сандалет,
пустых бутылок килотонны...
а вот и старенький билет:
пускай оторвана контролька,
но из партера (третий ряд)
мне подмигнула "мефистолька",
и я - "обманываться рад"!
согбенно кто-то извлекает
из груды старый патефон,
который облик принимает
а-ля таинственный грифон...
голо-кружительные тряпки,
и макрамэ, и кружева...
ботинки, пелерины, шапки
и шаткий панцирь от крова...
я в упоении от вида
таких возвышенных красот!
как жаль, моя эфемерида
моих восторгов не поймёт,
но к чёрту эту чистоплюйку...
я снова с лёгкостью руки
в анонсе размещю писульку,
а вы - хвалите! дураки...