Уже взведён бесчувственный курок...

Владимир Остапенко
                тринадцатистрочное


– Уже взведён бесчувственный курок.
Последним звуком – стонущее эхо.
Ещё один погасший огонёк.
Безжалостен тернистый путь к успеху…
Коктейль из грёз, надеждою пьяня,
Порою часто затмевает разум,
Так хочется всего достигнуть сразу…
И лишь потом, судьбу свою кляня
За то, что столько сделано ошибок,
Отведав лицемерие улыбок,
Увидишь тьму в слепящем свете дня, –
Седой старик с тоской в туманном взгляде
Лабает блюз на маленькой эстраде…