Сердцу

Толстый Кот
Эй, Сердце, ты что дурное?
Ты чего так стучишь понапрасну?
Тут не любовь!.. Тут другое!
Тебе что, до сих пор не ясно?!

Может ты прекратишь в самом деле
Замирать при каждой догадке?
Эй, Сердечко, что за качели?
Ну какие могут быть непонятки?

Если так, я тебе растолкую,
Разложу по своим все полкам.
Ты не в курсе? Мы любим другую.
И не надо смотреть мне тут волком.

Сердце, ну успокойся, родное.
Ну успокойся, и без тебя тяжко.
Сердце, ты точно дурное.
Тесно тебе под рубашкой...

Ты нарушило все догматы,
Не нарушать обещало коих.
Знаешь... Если любишь ее так ты,
То люби уж за нас обоих....