Нижний свет

Проходчик
Когда-нибудь я вниз умру
Без прихотливого рожденья
Фитиль свечи искрой зажгу
Но, может быть, из провиденья

Вечерней ночи пустота
Закрытых дней и тень салфеток
Покажут- в мире доброта
Как сахар плавленных конфеток

Когда-нибудь я вниз уйду
По не обузданной дороге
Без компаса друзей найду
что Богом дарено не многим