Бабуля памяти

Мария Па
*пришлось усыпить больного кота, наследство от бабушки, умершей 2 года назад, последнюю связь с ней*

Я счастлива тому, что я живу,
Минутами очерчено пространство.
Ко мне приходишь полунаяву,
Покачиваясь в дымке. Будто в трансе.

Ты знаешь, за вечернею зарей
Обычно наступает ночь немая.
Мне снится будто ты еще со мной,
Мне верится, что ты еще живая.

Теряешься за цепью суеты,
Но все же возникаешь ниоткуда.
Я знаю, что уже не рядом ты,
Я верю лишь, что ты со мною всюду.

Тугая нить неведомых потерь
Преследует всех нас ныне живущих.
И вот уже коту открыта дверь
К тебе, в объятья рук зовущих.

Я утешаюсь мыслею о том,
Что будет вам вдвоем чуть-чуть теплее.
Не знаю где, не ведаю о том,
Но знаешь ты, ведь ты меня мудрее.

Мне верится, что помнишь обо мне,
Мне чудится, что что-то там, за гранью
Минутами стекает по стене
Как в старом обо времени преданье.

Бабуля, ты со мной всегда жива
Родная и любимая навеки.
И может в нашем мире умерла,
И может быть закрыты твои веки,

Но будет день, когда и я как ты
Покину этот мир, в котором лихо,
И оживут давнишние мечты
О том, что мы все вечны.
                Плачу тихо.