Роза цветет в третий раз...

Дмитрий Демон
Роза цветет в третий раз...
Значит наведалась осень...
Значит опять без прикрас
Я окунусь в неба просинь...
Снова туманы стеной...
И хризантема горчит...
Кружится лист золотой...
Осень встречает пиит...

Где-то, средь шороха трав,
Пеной качает ковыль...
Пусть я сегодня не прав,
Лето сдавая в утиль...
Будет жара, солнцепек...
И над дорогою пыль...
Только алеет цветок...
Осень не сказка, а быль!