Два поздравления в день свадьбы

Андрей Рамонов
1.
Два солнца в бокале хрустального зала
Как- будто вернулась весна.
Теплее от вас нам немного всем стало
И словно согрелась душа

Желаем вам счастья на долгие годы
Удачи до белых седин
И плыть вам вперед за рулем теплохода.
Два солнца- корабль один.

Самим вам решать кому быть капитаном,
Кто будет из вас рулевой.
А можно обоим стоять за штурвалом
Два солнца- корабль большой.

--------------------------------------------------
2.
 
Давайте познакомимся с невестой.
Пусть знают все- красавица она!
Жених при ней на нужном вроде месте.
Вот если муж- всегда при нем жена.

Семья одна без мужа не бывает.
И без жены тож вроде не семья,
Ведь кто-то стены молотком ломает,
А дырки в стенах клеит-то жена.

А кто помоет вечером посуду?
Ее сегодня много на столах.
Конкретно я указывать не буду.
Осколки точно выкинет жена.

А постирать наряды после свадьбы?
«На это есть машина- автомат.»
Вот это только муж так утверждает.
Он тоже иногда бывает прав.

Не хочет раз жена готовить ужин?
Тут муж не прав- устала ведь она.
Своди ее куда-нибудь покушать.
Найди какой-нибудь китайский ресторан.

-Опять «своди», ходи по магазинам,
Бей ноги в шпильках до ночи с утра.
Купи ты ей комфортную машину.
И дома спи- пусть носится сама.

Зимой замерзнет- подари ей шубу.
Сам дома грейся- пей горячий чай.
Пройдет зима- вдвоем летите к югу.
На море ты ее одну не отпускай.