Стансы

Марта Синельникова
Не  всякий, так  поймёт  тебя, как  я.
Не  всякий   молча  сможет  снесть  обиду,
И  не  подаст  при   этом  даже  виду.
Обиду  от  себя   и  от  других  тая.

Любимая!  Тобою  не  любимый
Ловлю  улыбку,  слово,  даже    взгляд.
Так  много  трудных   дней  и  лет   подряд,
А  ты  как  в  юности  опять  проходишь  мимо.

На  дне  души  храню  любовный  хлам
Бессмысленность  надежд  и  упований
Прости  мне  жалкий  бред    моих  признаний
С  рифмованною  прозой  пополам.

Я  за  тебя,  как  пращур  за  Рахель
Готов  служить .  Не  смейся  и  поверь