восемь

Валерия Маширо
забываться в руках, кутаться в сильные тихие пальцы,
зарываться в рукав, чтобы с тыла так лихо сдаться,
когда войска уже собраны, чтобы не приходилось ждать,
пока мундиры застёгнуты, пока по команде стрелять
этими фразами без единого звука,
только сразу и шёпотом, и только на ухо,
чтобы перепонки вздрагивали от еле слышного стука
сердечного призрачного учащённого испуга,
когда кто-то продышет: "будь другом",
"нам же не танцевать с тобой вальсы",
откажешься слышать, чтобы (по кругу)


забываться в руках, кутаться в сильные тихие пальцы..