Бессоница- болезнь поэта

Екатерина Медведкина
У меня есть день,
У поэта ночь,
Как ему бессонницу,
Эту превозмочь?
Отсыпаться днем,
Тоже здесь беда,
Как тогда появится,
На столе еда?
Ты же человек,
Что тебе стихи?
Он духовный хлеб,
Средство от тоски.
Время лишь мгновенье,
Что зовется сном.
Думай о высоком,
Выспишься потом.................

Познать поэта не пытайся,
Названья нет его болезни,
Оно как редкое вино,
Прививки нет, и не дано.