Не выходите замуж без любви

Татьяна Балицкая
Ну зачем этой свадьбой, попойкою звонкой
Узаконен наш  брак :  роковая печать.
Знать бы мне, как  всё  это ужасно, девчонки,
Целовать. И на ласки его отвечать.

Ну зачем ты так нежен и ласков со мною?
После ночи «любви» очень  хочется выть.
Вытру губы брезгливо, и тело отмою,
Никогда я тебя не смогу полюбить!

Нет, не стерпится. Нет! Не придёт пониманье.
Я уйду, убегу от тебя, от себя.
Не нужны ни подарки, ни знаки вниманья,
Я другого люблю и страдаю любя.

И скажу вам, девчонки: "Не смейте! Не надо
Обещать  нелюбимым неведомый рай.
Уверяю, вы будете сами не рады,
Когда хлынет печаль, через край, через край.