Памяти поэта... Автор Бондаренко Н. А

Поэты Прозаики Приднестровья
ПАМЯТИ ПОЭТА

Как можно видеть нецветные  сны?
Как можно умереть не за идею?
Как можно жить — и не считать своею
Любую пядь земли своей страны?

Как можно пожалеть — и не спасти?
Как можно пожелать — и отступиться?
Не в полной мере жизнью насладиться
И до конца свой крест не донести?..

Конечно, есть мечтаний легкий дым…
Но я вас вопрошаю не об этом:
Когда без вас вращается планета —
Как можно ощущать себя живым?!

И сколько бы ни миновало лет,
Как можно позабыть о том Мессии,
Который словом жег сердца России,
Но пал, в руке сжимая пистолет!

Надежда  БОНДАРЕНКО