День уходит... Угасают и мечтанья...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Отблески лета хмельного"

«ДЕНЬ  УХОДИТ...  УГАСАЮТ  И   МЕЧТАНЬЯ...»

...В тишине ночной не слышно лишних звуков...
Только тикают тихонечко часы...
Без тебя не спится мне... Как это глупо!!!
Неужели это время – для росы?!.

...Нет, не той, что ночью ноги обжигает
На дымящейся от холода траве,
В небеса, к далёким звёздам воспаряя,
Распыляясь в невесомой синеве...

И не той, что возвращается на землю
Из набухших мрачно-серых облаков...
А для той, что чутко думам грустным внемлет,
Превращаясь в капли слёзных ручейков...

Той, что тихо по щекам моим стекает...
От сердечных мук... Непрошенных обид...
Что не только от всех бед не отвлекает,
Но и с новой силой раны бередит...

...Счастье лучиком нечаянным мелькает...
Замирают недосказано цветы...
Росяной вечерней зорьке доверяя
Все надежды и крылатые мечты...

Чуть коснувшись потаённого желанья,
Зависает над цветами дымка грёз...
День уходит... Лилий розовых мечтанья
Угасают в чистоте хрустальных рос...

Сумрак ласковой волной в цветах блуждает...
Растворяясь в лёгком шлейфе лепестков...
Серебристая луна льёт обаянье...
Догорает... без огня... моя любовь...

...Нить оборванная... Слёзы ожиданья...
Шёпот звёзд... И воздыхания луны...
Мысли путаются в тающем сознаньи,
Ускользая в утешительные сны...

На мгновенье вспыхнув светом одиноким,
Растекаются мечтания во тьме...
Чувства все остались лишь игрой жестокой...
Лёгким отблеском в искрящемся вине...

Есть ли в сердце сожаленье?!. Я не знаю...
Нет ни злости, ни тревоги, ни обид...
Но к душе... печаль немая... подступает...
А уставшее сердечко - просто спит...

P.S.: Фото работы Luiza Gelts - "Сумерки":
http://www.lifeisphoto.ru/photo.aspx?id=283351