Кому нужны мои сонеты...

Владимир Косоуров
Кому нужны мои сонеты,
Мои романсы о любви?
Не в моде нищие поэты.
Но что поделать - «се ля ви»…

Приедет принц на «мерседесе»,
А может, рыцарь на коне!
В весёлой солнечной Одессе
Сотрётся память обо мне.

А что же было между нами?
Ну, пару раз принёс цветы…
Ну, что ж…Друзьями так друзьями…
Позволь, я перейду на «ты».

Сейчас не ценятся слова -
На них не купишь даже пива.
Да, ты по-своему права,
Умна и, как ни странно, но красива!

Я не могу ковать рубли,
Не говоря уже про баксы…
Да и теперь я на мели,
В душе ты шлёшь меня «по факсу».

Я, может быть, сказал так зря,
Но понимаю все причины.
Не спонсор, проще говоря, -
Необеспеченный мужчина.

Не снятся пачки мне банкнот,
Но тоже снится - веришь, Нелли? -
Одесса, белый теплоход,
И виноград, и «Ркацители»…

Тебя влечёт туда, где лето!
А здесь - как белка в колесе.
Не в моде нищие поэты,
Но и богатые не все…

3 сентября 1999г.