Он сам ушёл

Алексей Акинин
Он сам ушёл, его никто не гнал в свой новый дом без окон и дверей.
Отбыв безвременье завешанных зеркал, был встречен кем-то из числа поводырей.
И взявшись за руки в фарватере небес, взлетел с попутчиками к Богу на поклон….
За кем останется мизЕрный перевес?  Зачтутся ли молитвы близь икон?

Не суждено ему стать дряхлым стариком и спрятать тень под статью дремлющего дуба;
От жуткой боли враз расплакаться тайком и выругаться матерно сквозь зубы.
С голодной смертью не рифмуется покой, сухой прозаик сочиняет некрологи.
Ну, а поэт, что просыпается с луной, легко сбивается с затоптанной дороги.

Он сам ушёл, его никто не гнал ….


   24 августа 2010.