НОЧЬ

Леонтьевич
Кругом одни темные краски
Раз за разом тухнут огни
Ночь раздает свои черные маски
Одна на другую похожи они

Ветерок иногда пролетает
Лаская листву на ветвях
И снова умолкает
Нагулявшись по садах

Доносится стук по дороге
Кто то быстрым шагом идет
Его душа слегка в тревоге
За собою тень он ведет

Он ступает торопливыми шагами
Они не ведают усталости своей
Но вот свернул, пошел дворами
Видно хочет дамой поскорей

А дворняги воют от скуки
Надоели им быть дворовой
И учуяв запах суки
Рвутся на волю под луной

Кто то скучает и ночью не спит
О чем то думает... мечтает
От одиночества грустит
И лишь со звездами летает

В тиши ночной все засыпает
Отдавая ночи свою тень
Все томительно смолкает
Ночь порождает новый день

11.07.1988