Весна

Леонтьевич
Пришла весна и солнце пригрело
Повыползали ручьи из под мягкого снега
и вокруг все проснулось и запело
А земля устала от непрерывного бега

Залились сады разноголосием птиц
Побелели деревья от распустившихся почек
И уже не видно грустных лиц
В душе у каждого цветет маленький цветочек

Веста как прозрение после черного сна
Она исцеляет и наполняет радостью глаза
Но нужно смотреть чтоб не взошла луна
И снова скалится унылая слеза

май 1988