Жужлел мухан в подпотолок-утреннее нечто

Евгений Рогозкин
Жужлел мухан в подпотолок,
Уже в который раз
Я расхлебенивал завок,
Распахавая глаз.
Распахивал сохой-ногтем
Я борозду в веках,
И извлекались между нем
Две бездны впопыхах.
И возлежавши на одре
Прикид моей души
Был мят, как в мусорном ведре
Школадные плащи.
Не нахлобучив брючный плен
На кожу тощих лях,
Я зимогорил до колен
В бордовых труселях.
Кривых педалей мельтешня
Ушлепает в клозет –
В засранца превратился я,
А был легкоатлет.

Как для меня строка тесна,
Размер мне крайне мал!
Зачем я музу и себя
В гроб рифмы затолкал?