Дом милосердия

Лана Мак
<>
Дом милосердия. Сердечен приют.
Старые люди в нем мирно живут...
Кормятся сытно да чисто одеты...
Только вот бродят их радости где-то.

Где-то сыны, где-то милые дочки?
Ночки бессонные. Cтрашные ночки!

Вспомнит старушка, как сына качала
И колыбельную нежно певала...
Как у больного, бывало тревожно,
Чубчик оглаживала осторожно.

Сердце рванется надрывно в груди:
«Боже! Помилуй! От бед огради!»

«Рученьки, ножки ему целовала...» 
С нежностью щедрой тепло укрывала.
«Где же ты, чадо желанное, где ты?!»
Крик в пустоту и вопрос без ответа.

Вспомни, раб Божий, родимую мать -
Может, успеешь при жизни обнять.

Дом милосердия - ночь за окном.
В небе рыдает раскатисто гром.
Тихо старушка давно уже спит.
Божия Матерь с иконы скорбит...
06 августа 2010

© Copyright: Лана Мак, 2010


Фото из Интернета:
http://www.charla.ru/uploads/images/f/1/b/4/11/a7f2b9822d.jpg