Последний лист... рондель... Кудрявцева Л. Л

Поэты Прозаики Приднестровья
ПОСЛЕДНИЙ ЛИСТ
(рондель)

Последний лист дрожит от стужи
И грезит в дрёме о весне.
В седой от изморози луже
Собратья спят уж в вечном сне.
Бредет мороз и в час досужий
Бьет по березке и сосне.
Последний лист дрожит от стужи
И грезит в дреме о весне.
Последний лист. Он видел слезы,
Когда катились по стволу
Весенней матери-березы
На зеркало веселой лужи —
Он не дрожит уже от стужи…

Людмила КУДРЯВЦЕВА