Тоска моя

Ростислав Овен -Любомира
ЛЮБОМИРА

Ты тоска, моя тоска,
Что могильная доска –
Вся слезами, как дождями, замытая.
До промозглости сыра,
До убогости сера.
Да с моим неброским именем выбитым.
Ты тоска, моя тоска,
От чего так велика?
Придавила – не вздохнуть да не выползти.
Стоном измождённых жил,
Хрипом сдавленной души,
Хоть бы песню к свету белому выпустить!
Ты тоска, моя тоска,
Что могильная доска –
Придавила – не вздохнуть, не выползти…
Ты тоска, моя тоска…