Здравствуй

Моресоль
Дрожащая вертикаль стрелок
Вектором в синий космос,
Электронные четыре нуля
И луна - в зените.
В самую глухую полночь
Мое тебе теплое «здравствуй», -
А в груди испуганное «извините».
И протянутая тебе рука
Повисает в воздухе.
Неверие и неверность,
Словно косточка между зубами.
И только несмелый взгляд
Ищет закономерность
Морщинок на твоем лбу,
Прикладываясь губами
К виску, к волосам, замирает,
Скользнув по щеке,
С бессмысленными словами,
Прикушенными на языке.