Ах, осень

Лана Тульская
Осенний холодный туман окутал с порога меня, размыв  все черты, как обман
в предверии нового дня. Народная мудрость гласит: туман поутру - будет ясно,
тогда почему моросит осеннее утро ненастно? О чём запечалилась осень, она ведь ещё молода - и в небе её ещё просинь, и утром не мёрзнет вода...
Ах, осень, прекрасное время! А жизнь, словно миг - коротка. Туманной тоски скину бремя и станет душа вновь легка. И стану я жить с наслаждением, все дни принимать, как подарки, встречать их с немым умилением - туманны они, или ярки...