Осенние сумерки

Ольга Королева
Сквозь сито глянцевых иголок
Вечерний свет течет во мхи,
Окрашивая стертый войлок
Тропинки у корней ольхи.
   
Угрюмый лес берет зевота.
Туман ползет во все углы –
Как будто гиблого болота
Кипят подземные котлы.

Сшивая мох, кору и сучья,
Чтоб греть холодные бока,
До снега с солнца нить паучью
Цепляет Лешего рука.

Сентябрь в мох налил водицы,
Довел простудами до слёз.
Под ветром ноет поясница
Скрипучей жалобой берез.

Смириться ль с тем, что дело – прахом,
Что все покроет первый снег?
Весной он красную рубаху
Наденет, словно князь Олег.