Я искала в глазах у прохожих ответ...

Саша Урбанович
Я искала в глазах у прохожих ответ,
Натыкаясь на липкие взгляды.
Я не верила в то что тебя больше нет.
И не будет. Ни где-то, ни рядом.
Я искала в огне теплоту твоих рук,
Каясь в прошлых обидах и ссорах
И бросалась к дверям на отчётливый стук
И едва различаемый шорох.
Я искала твой голос средь тысяч других,
Обитавших в сети телефонной,
Ненавидя их всех – незнакомых, живых,
Грустных, радостных, неугомонных.
Я искала… И так день за днём проходил
В бесполезных и тяжких метаньях,
А когда не осталось ни воли, ни сил,
Ни надежд, ни любви, ни желаний,
Кто-то добрый мне тихо сказал: Не жалей!
Всё отныне забудь и не бойся.
Видишь, вот он – живой, у могилы твоей.
Это ТЫ умерла. Успокойся...
                Август 2006г.