Сумерки

Анастасия Батищева
  Данное стихотворение было написано под впечатлением от стихотворения Байрона "Twilight"

В тот миг,когда темно и слышно трели соловья,
Возлюбленный мне шепчет клятвы и слова.
И создается музыка души
Водою,ветром в этой ласковой тиши.

Вновь выпадет холодная роса,
И звезды зажгутся,как света слеза.
Волна накроет и мрак в ночи,
Как лист зашуршит:"Прошу,не молчи".

Для нас темнота чиста и нежна,
Когда появляется в небе луна.
Но всё завершается в мире ночном
Лишь сумерки будут в сердце твоем.