мои сны мечтают сниться в его квартире

Энж Эл
***
..у меня пересыхали губы, становилось как-то невдомек,
что другую он целует, уезжая, мне не позвонит,
от его сообщений по телу пробирал холодок,
несмотря на то, что связь между нами давно рябит.
ему было хорошо прошлой ночью, а мне
воздуха было мало, казалось, весь мир застыл,
когда я мрачно и совершенно реально осталась на дне,
когда только он, единственный в моих мыслях был
а сейчас абсолютно запуталась, пропал или пан,
мне бы мерзкие обстоятельства отпустить в blue sky
когда уже, страшно подумать, закончится самообман,
прошептать ему "оставайся со мной или курок спускай"


***
держит. пишет, интересуется, намекает,
иногда по-прежнему в питер родимый зовет.
хм, любопытно, он хотя бы подозревает,
что в горле стоит комком, что в груди грызет,
что с каждым мужским безупречным нарядом,
с каждым отзвуком, с каждой искрой
в голове пролетает его образ снарядом,
оставляя следы такие, будто пчел был рой
и внутри меня сокрушаются небоскрёбы,
взрываются самолеты, астероиды на каждом углу
разбиваются. к черту вас всех, мозго#бы,
жизнь без вас не закончится. я не умру


***
если б на двух, моя дорогая, а то
я стала путаться в сообщениях и боюсь нарушить баланс
чрезвычайно важно сегодня, нужен ли кто,
потому что я собираюсь на новую жизнь использовать шанс.
мне бы хватило умного и красивого,
главное, чтобы они не встретились случайно однажды,
кажется, я готова душу свою насиловать,
лишь бы не умереть, не открыв бутылку, от жажды.

а потом будет больше лет и неважно,
кого кто любил, а кого выставлял целиком напоказ,
только в груди сжимается иногда мне так страшно
умереть, не увидев его драгоценных глаз.
но ведь в замках, принцессы, как правило,
умирают с тоски, одиночество слишком сильная мука
я свое сердце давно в петербург переправила,
только, хочешь начистоту? да какая из меня сука..


***
родная, я сегодня ведь день строчу,
меня пугает вываливать все без разбора,
говорят, бумага все стерпит, а я хочу
неизвестного совершенства, ну не умора?
над стихами надо работать, а я лишь помню
нажимать на "enter", после выдоха-вдоха.
посмотрела "предчувствие", теперь никто мне
не докажет всю необходимость "Caps Lockа"


***
я не могу остановиться, какая странность,
разве возможно, чтобы слова спадали, как водопад?
я привыкаю все принимать как данность,
только читать Кастанеду для меня это просто ад.
я так падка на всякие заморочки,
хочу свободы, а покупаюсь на лжезависимость,
наверное, я потом не рожу ни строчки,
буду тупо сидеть над блокнотом, создавать видимость.
ну а сейчас доскажу, раз уж такое дело,
ему осталось учиться два года, а мне четыре
рядом с человеком, чьим голосом я заболела,
и все мои сны мечтают сниться в его квартире


***
я действительно иногда не понимаю, кто важен для меня целиком,
то ли единственному нравиться хватит, то ли мир покорять босиком
была бы ясность еще, кто тот самый единственный и родной,
была бы уверенность, что и ему хватит дышать только со мной...


090810
/ответами/