Паучок... Маринова И. В

Поэты Прозаики Приднестровья
               
Паучок
        протянул
                паутину
От лампы к моей голове.
Сижу я,
         согнувши спину,
С тетрадью и ручкой в руке.
Как писать
          и о чем –
                не знаю,
Белый лист – непорочно чистый,
А паук
          в паутину
                вплетает
И святые, и грешные мысли.
Не вздохнуть,
           не расправить
                плечи…
Паутинные строчки растают…
           Будет трудно ли?
                Станет легче? –
                Не знаю.

             Ирина МАРИНОВА