Бессонница изгоя

Юрий Седой
Рассвет догоняет бессонницу,
Болью виски ломает,
Мыслей шальная конница
Пылью на дно оседает.

Прячутся в тенях химеры,
Трижды петух откричался.
Чай с лёгким привкусом серы
Горечью в ночь напитался.

Веки песком запорошены.
Сердце стучит с перебоями.
Строки в ступени положены –
Под эшафоты изгоями…

Лягут на плаху с помарками
(Автору некогда каяться)
Смыслы от рук ещё жаркие,
Ждут приговора и маются…

Утро. И день разгорается.
Время сжимает пружину...
Выбрать изгою останется
Жить им или…в корзину…