Расправив крылья

Людмила Широкова
Тягостями, бедами, войною
Моя жизнь с лихвой опалена,
Дни тянулись мрачной чередою,
Я плохое видела сполна.

С детских лет с израненной душою
Замыкалась в жизненных тисках,
С непонятной вечною виною,
Груз судьбы тащила на плечах.

Но душа взлетела словно птица,
Став свободной, устремилась ввысь…
Вздрогнули слезами на ресницах
Строчки, что укладываю в лист.

И с тех пор кладу я эти строчки,
Шпалами дорогу возводя,
И слова, как осени листочки,
Опадают, души бередя.

2008