Алхимия

Галина Савченко
Грела в холодных ладонях лед,
Чтоб получить драгоценный мед
Но руки обмерзли от вечного льда -
Только по каплям стекала вода.
Лед так не таял в холодных руках.
Впала в отчаянье - соль на губах.
Пересмотрела я тысячи книг,
формулу меда искала я в них.
Но сахарозы с глюкозой нет,
Мед из цветочной пыльцы,конфет...
И среди серых и пыльных страниц
Мне вдруг попался рецепт "Белых птиц":
Лишь когда белая птица умрет,
Тело ее превратится в лед,
И в океане холодных слез
Лед вдруг растает тогда в мороз.
Мед мне не нужен такой ценой.
Буду растапливать лед рукой,
Воду согрею теплом ладонь
Так,чтоб вода превратилась в огонь.
...На руки капнула с щек слеза -
Мне расслабляться никак нельзя...
Мед, но не сладкий, соленый от слез!
Мед получила теплом в мороз!