Себе о себе

Самыч
Когда был глух и нем - благодарности имел...
когда прислушался, прозрел - сразу всем надоел

Когда был дураком - всяк был люб, с кем знаком...
когда чуть поумнел - круг друзей поредел

Когда был молодым - видел мир через дым...
а к текущим годам - разглядел всюду срам

Ничего не имел - ни о чем не жалел...
научился чуть-чуть - и почувствовал грусть

Песни раньше орал - смыслу слов не вникал...
нынче вдумался в стих - и, пожалуйста, - псих!

Жалко светлых надежд - в их цепи нынче - брешь!
жалко дум и тревог - ни черта ведь не смог...

Ничего не создал - весь запал растерял...
вот и все... ухожу - грусть с собой уношу...