Медвежонок волшебный

Риоран
Медвежонок волшебный фломастером выведет "ЛЕТО"
На упавшем листке календарном, где осень сквозит.
Вторник сделать субботой наверно под силу поэту,
Чтоб следы отыскать в вездесущей ноябрьской грязи.

На кратчайшем маршруте не будет к тебе остановок?!..
Опустевшая кухня пригрела бездушный фантом.
Разделенные проводом могут решиться по новой
Созвониться, сплетая словами разлуки не то.

Что готово стать зельем для ведьмы-зимы.. Неумехи?
Или слишком удачной - смогла разлучить насовсем?..
Слишком взрослая верить в медведей, но звездное эхо
В опустевшую кухню врывалось как.. в шесть сорок семь.

Впрочем трели звонка призрак мог сотворить не случайно:
С неразделенной ношей - ее медвежонку не сбыть!
А вдохнув ароматы сладчайше-соленого чая,
Больше шансов остаться хранителем - стражем судьбы..

24.08.2010
p.s. спонтанный отклик на работу "Хотя бы одно чудо"
автора Mouse http://www.svistok.ru/users/Mouse/txt/0/txt/273689.html
которая начинается
---
Опустевшая кухня – реакция полураспада…
Триста лет ожидая, как знаки роняю ножи…
Ты как близкий фантом никогда не окажешься рядом,
Даже если на карте кратчайший маршрут проложить...