Чингиз-хан

Геннадий Черных
         
Далёкий мир, в безмолвии степи
От серых юрт единственные тени.
В рассветной мгле ещё кочевье спит,
Не ведая грядущих потрясений.

Туман редеет, солнца первый луч
Уже на влажном войлоке дымится,
Степной простор пронзительно пахуч,
Как смесь полыни с потом кобылицы.

Всё будет позже-
                стрел тягучий свист
И кони, обезумевшие в скачке,
Ну а пока, над степью воздух чист,
И где-то за кошмой сосёт Чингиз
Тугую грудь неведомой степнячки.