Патрон

Роман Харченко
Твои слова - мои поступки
Тюрьма...
Из правил только стыд.
И револьвер сыграет шутку, в рулетку пущенный...
Остыл.

И снова день,
Запален ладан...
А мы пускаем пузыри.
Спустился Бог.
И будь не ладен,
Если я что-то позабыл.

Истошный крик на утро казни...
Но где палач?
Кровать пуста...

Один патрон,
Одна попытка...

Уже не досчитать до ста.

Бессоный бред, луна - свидетель.
Проходит лето - нет вестей.
И первый дождь приносит ветер,
Что с каждым часом все сильней.

Я обниму тебя на память,
Кто знает, свидимся ли вновь.
Решать не нам...
Судьба коварна.

Лишь в сжатом кулаке
Единственный патрон.