Да что слова

Счастье Ищущая
Да что слова!
Хотели ими тайну объяснить,
Когда я реки для тебя остановила,
И сотни раз в одну и ту же воду заходила,
И вспять кружила то,
Чего им всем не закружить.

Да что мне все!
Они же море осушили,
Чтобы подводных разглядеть камней опасность!
А я  пучин люблю простую ясность,
Какие камни?!
Это айсбергов вершины!

Да что они!
Какой мне могут дать совет,
Те, кто солнце жёлтой краской разглядели?
И смелыми мечтать не смели
О бархате ночей,
Когда в страстях глаза мои меняют цвет.

Что их любовь?
По всем осям разграфлена годами!
А ты пространства перечеркиваешь взглядом,
И чтоб дышать – нам воздуха не надо,
Когда на каждый тела такт
Я отзываюсь пенными  волнами…