Я уйду от тебя

Арина Новгородская
Я уйду от тебя, я смогу, я сделаю!
И вернусь потом, лишь зимою белою.
Постучусь в окно, птица запоздалая,
И откроет дверь, мне рука усталая.

С дьяволом в душе, Бога не нашедшая,
Настрадаюсь в сласть.Я ль не сумасшедшая!
А потом приду, жалкая, разбитая,
Опостылит мне, жизнь дурная, сытая.

Ты моя печаль, ты мое спасение!
Ничего не жаль, ради воскресения!
Только ты гони, прочь гони пропадшую,
Лучше в дом пусти счастье настоящее.

Стоны и мольбы - это искушение,
Я - беда твоя, зло и унижение.
Постучусь в окно, гостьею непрошеной,
Дверь не отворяй! Я всего лишь прошлое!