О России

Озолиня
Когда один я выйду в поле,
Мне так мятежно на душе.
И слышу я России долю,
Кричать от боли надо мне.

Где, та Россия, что когда-то
Ей поклонялись чужаки.
Слов поперек сказать боялись
Её заморские враги.

Была Держава – были люди
С огромным сердцем и душой.
И гордым чувством сберегали
Родные земли и покой.

Им важно было возвеличить
Свою родную сторону.
Другие страны безразличны,
Зато любить свою, одну.

Воспрянь теперь красою гордой,
Не гасший дух свой подними.
Скажи о воле своей твердо,
И к людям взгляд свой поверни.