Когда от неудач нахлынут слезы...

Владимир Сорин
            Когда от неудач нахлынут слезы
            И жизни груз не в силах донести,
            Я стану для тебя бутоном розы,
            Готовым распуститься и цвести !

            Когда ты будешь ни чему не рада,
            Что головная боль сожмет виски,
             Я стану для тебя тропинкой сада
             Под вишнями, что сорят лепестки !

             Когда пустыня встанет как стена
             И Солнце выжжет жизни путь –
             Я стану для тебя глотком вина
             И тенью, чтоб смогла ты отдохнуть !

             Когда весь мир покроет темнотою,
             Хоть в бездну мрачную душой лети,-
             Тотчас я вспыхну полною луною
             И вынесу по млечному пути !

             Но если сил не хватит в жизни этой,
             И если здесь тебя не долюблю –
             Я стану для тебя другой планетой
             И на планету эту счастье поселю !

             И разведу костер на берегу,
             И отцелую слезы на щеках,
             И в бесконечности вселенной на бегу
             Нас не догонят в будущих веках !