Чайник

Любовь Сорокина 2
Жил на кухне
    Пузатый чайник.
Над посудой он был
    Начальник.
То и дело сердился
    И так закипал,
Что паром горячим
    Всех обдавал.
Только чашки
    Его не боялись,
А под паром
    Разогревались.
И, когда в них
    Душистый чай
Наливали,
    От удовольствия
Тихо стонали.
    А чайник пустой
На плите стоял
    И снова
Начальником
    Стать он
Мечтал...