Два ангела

Лариса Галдеева
Два ангела жили в небесном раю,
Каждый из них знал работу свою.
С земли и до Господа первый летал, 
Другой же на облаке всё отдыхал.
Однажды второй вдруг решился спросить:
«Что за нужда тебе так мельтешить?»
«Послания к Богу ношу я с земли,
Начало которых: «Господь, помоги!»
А ты, я гляжу, все сидишь и сидишь,
Заботы не ведаешь, дела не зришь.»
«Я Господу должен носить только те,
Начало которых: «Спасибо тебе...»

24.08.10.