позабудьте

Светлана Шильникова
Позабудьте. Накройте тарелочкой
Пару выцветших замерших строк -
Пустозвонство и игры в пристеночек
Во дворах. За дома, за порог.

И в дожде, разгибаясь и потчуя
Влажной плетью скупое родство,
Пуповинной заботой непрочною
Не спастись. Угол простыни, вой,

Окрик, выкрик. И ртутью -  под плинтусы.
И оттуда с цветами в зубах.
Август пропит и астрами выплеснут
С дачных мокнущих клумб. Впопыхах.