2010-й огненный

Людмила Широкова
Две тысячи десятый год
Дается нам не малой кровью…
Сер от пожаров небосвод,
Горит родное Подмосковье.

От дуновенья ветерка
Хлеба сметает жарким пылом,
Стоит жара до сорока,
И страх ползет по нашим жилам.

Несется огненный дракон,
Все на пути своем сжигая,
Гоняет искры ветрогон,
Людей в опасности ввергая.

Густым туманом едкий дым
Заполнил улицы столицы,
И скорая спешит к больным,
Чтоб довезти успеть в больницы.

Сбегают люди от огня,
Спасаясь от беды незваной,
Но огневая западня
Их души  душит жгучей раной.

Горят земля и древостой,
Горят дома и городища…
Так в сорок первом  под Москвой
Мой дед сгорел на пепелище.

Последней памятью о нем
Осталось карточка в альбоме
Сгорел альбом тот под огнем
В разметанном пожаром доме.

Что натворили мы не то?
Чем прогневить сумели Бога?
Такие беды нам за что?
Чего еще ждать у порога?

2010