Романсообразное

Марина Нуштаева
На каминной полке, не глядя,
Вы ровняли фарфоровых кукол,
И куда-то в простенок,
как в вечность,
мне бросали слова о любви.

Ваша вечность-  давно мне пропасть.
И смотрю я  на  ваши руки,
что, не глядя, ровняют кукол,
По - хозяйски ровняют кукол,
превращая меня в фарфор.

Вы говорите можно все купить?
Попробуйте. Купите миг вчерашний,
где было всё живым и настоящим.
Где я могла ещё любить...