Сивка-бурка

Андрей Ледовской
СИВКА-БУРКА.

Эх, укатали Сивку крутые-то горки,
От корки до корки прочитана жизнь,
С весеннего сева до осенней уборки
Здесь столько работы – только держись.

А раньше-то Сивка поездил по свету,
Глаза его горели адским огнём,
Да был тот Сивка, - ан, больше и нету,
Исчез он куда-то с богатырём.

ПРИПЕВ:

Сивка-Бурка,
Вещая Каурка,
Встань передо мной,
Как лист перед травой. (2 раза)

А отвставался Сивка, стёрлись копыта,
Силы уж нету, да и годы не те,
Сколько прожито, сколько пережито,
Сколько лет прошло в жуткой суете.

А что видел Сивка? Тяжёлую ношу,
Голод да холод, да дальние пути,
Осенние ливни, зимнюю порошу,
Ну, и толика славы, как ни крути.

ПРИПЕВ.

А что Сивке слава? Пустые заботы,
Задница в мыле, а голова в цветах.
Да богатыри – сплошные обормоты,
А им служи на совесть и страх.

А вот и состарился Сивка да Бурка,
Кончились силы, вышел в тираж,
Списали Сивку, «коня-полудурка»,
И стал он не нужен – такой вот пассаж.

ПРИПЕВ.

Только вот Сивке роздыху нету,
Хоть и старик – а работу давай,
Вкалывай, Сивка, ты безответный,
И где-то в облаках – лошадиный рай.

24. 08. 2010.