Вот смотрю я в окно 3

Михаил Данчишин
      Из соседнего дома тем временем вышла девочка на роликах. Вся такая разноцветная, как колибри. Кстати, и телосложением своим и массой тела она этой птичке очень соответствовала.
      Посудите сами: в косички вплетены два огромных голубых банта, на тонюсеньком теле пунцовое платьице, на еще более тоненьких ножках розовые ботиночки с роликовыми коньками и на коленках розовые же наколенники.
      Вылетела она из подъезда, значит, и начала порхать по дорожке, мощеной тротуарной плиткой.
      Пропорхала она так до первого стыка и оторвалась от земли, пролетев метра два. А затем, медленно так и грациозно, приземлилась на руки и розовые наколенники. Молча и деловито встала, отряхнула платочком пыль с наколенников, облизала ссадины на ладошках и запорхала дальше...
      Голфира, наблюдавшая за небесным созданием, только руками всплеснула и пробурчала: Ну и девочки сейчас пошли! Раньше, в наши времена, она бы заплакала, маму позвала, а эта пигалица... Хоть бы что ей!

Продолжение следует...