Говорить на одном языке

Юлия Земная
По легенде, в древности, до нас
В прошлых и далёких тех веках,
Не на разных люди, как сейчас,
Говорили раньше языках,
А на языке всего одном
На Земле всей и по всей округе,
Но случилось что-то, и потом
Плохо стали понимать друг друга.

Прежде от всемирного потопа
Ной с роднёю на ковчеге спасся,
Но пришли потом к его потомкам
Новые невзгоды и напасти.
Позабыв печальный прежний опыт,
Башню «выше неба» строить стали,
Но рассеял Бог их по Европе,
По Земле всей, языки смешал их.

ПРИПЕВ:
Вот и ты, ты опять вдалеке…
Но мечтаю держать твою руку в руке,
Жить с тобой на одном островке,
Говорить на одном языке…
Говорить на одном языке
И читать в глазах слово – любовь
Вновь и вновь…
Говорить на одном языке,
А понять тебя снова – без слов…

Как похоже самомненье наше
На печальный опыт Вавилона,
Как хотели люди строить башню
В этом городе до небосклона…
Башню люди строили всё выше,
Вышло чтоб большим столпом творенье.
А в итоге всё, что у них вышло –
Вавилонское столпотворенье.

Но не будем строить мы «столпов»
До немыслимых высот небесных,
Чтобы не дойти нам до «Столбов»…
До «Столбов» с тобою «Геркулесовых»*…
Лучше мы с тобою будем вместе
Строить счастье маленькое наше,
Ведь подняться даже интересней
До небес порою и без башни…
Ведь подняться можно, если честно,
До небес порою и без башни… ПРИПЕВ.

* «Геркулесовы столбы», или Столбы Геракла – древнее название Гибралтарского пролива, считавшегося концом суши;