Гороскоп. Любовь с Июлем

Елена Соловьева -Бардосова
О Июль, возрожденье Купалы,
Радость знойная смешана тонко
С налетевшей грозою, с опалом
Водной глади, глядящей тихонько.

Сила чья мне ль в душе неизвестна,
Если вас без нужды нахожу я:
Раки-Змеи и Раки-Принцессы...
/Почему-то с клешнями дружу я!/

Точно бабочка /стать козерожья/
Я лечу на вечернее пламя.
Ну на что это, братцы, похоже?
Колдовство! - я скажу между нами.

О Июль, беспощадный красавец,
Ты тревожишь шутя наши души.
Смуглоликий неверный мерзавец...
Погоди! Ну постой! Ну послушай...